La Banique

Publié le par Malicia

La banique

45ml de levure, 7,5ml de sel, 750gr de farine blanche ou de blé entier, 500ml d'eau, 125gr de canneberges séchées, 70gr d'amandes, 70grs de noisettes

dans un bol, incorporez la levure, et le sel à la farine. Ajoutez, si désiré, les canneberges, les amandes, les noisettes. Versez l'eau et mélangez à la fourchette. Ne pas pétrir inutilement. saupoudrez un peu de farine sur le pourtour afin que la pâte ne soit pas trop collante. Préchauffer le four à  200°. Placez la pâte sur une plaque à biscuits graissée ou tout autre plat allant au four, assez grand pour recevoir le pain. celui ci ne doit pas adhérer aux bords du plat. Cuire durant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le pain présente une belle couleur dorée. A la sortie du four, éliminez la farine superflue et badigeonnez de beurre fondu si désiré. laissez refroidir sur une grille.

Publié dans Recettes

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