Soupe à l'Amérindienne

Publié le par Malicia

Soupe à l'Amérindienne

Préparation: 10 minutes -Cuisson: 20 minutes - 6 personnes

Ingrédients:

2 tasses de maïs en grains frais ou surgelé (500 ml) -2 tasses de haricots verts hachés (500 ml) -2 tasses de courge musquée pelée, coupée en cubes (500 ml)-1 1/2 tasse de pommes de terre pelées, coupées en dés (375 ml) -4 1/2 tasses d'eau (1.125 litre) -2 c. à table de farine (30 ml) -2 c. à table de beurre ramolli (30 ml) -1 c. à thé de sel (5 ml) -1/2 c. à thé de poivre (2 ml)

Préparation:
Dans une grande casserole, mélanger maïs, haricots verts, courge, pommes de terre et eau. Porter à ébullition.
Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger farine et beurre. Incorporer le mélange au beurre à la soupe, en fouettant. Augmenter à feu moyen et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, en brassant de temps à autre. Ajouter sel et poivre; mélanger. On peut préparer la soupe à l'avance, la laisser refroidir et la couvrir.
Elle se conservera jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article