Pémican

Publié le par Malicia

Pémican

I
ngrédients : 
3 c. à thé de sel a marinade, - 3 c. à thé de sel attendrisseur (autrefois, sel de tussillage) - 2 c.à thé de poudre d'ail - 1 1/2 c. à thé de poivre moulu. - 2 lbs.(1 k.) d'orignal, caribou, chevreuil ou boeuf.
Préparer la viande en lanières coupées dans le sens des fibres, environ 1/8 de po.(0,3 cm.) d'épaisseur par 11/2 po.(3 cm.)de largeur. Dans un bol ou un sac,  mélanger tous les ingrédients et pétrir la viande avec. Etendre les lanières sur une grille et laisser sècher un bout de temps.
Pour de meilleur résultat, fumer à la fumée froide pendant environ 5 heures, ou jusqu'à ce que les lanières soient sêches. Si vous utilisez la fumée chaude assurez vous que la braise n'est pas trop chaude. Vous allumerez une nouvelle braise pour la garder au minimum.
Fumées de cette façon, vous pouvez déguster les lanières immédiatement ou vous pouvez les conserver au refrigérateur ou si il fait frais, dans un sac à dos bien enveloppé dans du papier brun.
Vous pouvez aussi émietter cette viande sèché et la mélanger avec un peu de graisse de bacon, graisse d'oie, d'ours et servir avec des oeufs.

Publié dans Recettes

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